Массовый случай заболевания детей в школе №40: результаты и выводы по итогам проверки.

Завершилась проверка департаментом образования организации питания в школе №40.

Цель проверки – установить, насколько полноценно администрация школы контролировала исполнение индивидуальным предпринимателем условий договора на организацию питания.

Напомню, что в соответствии с Законом «Об образовании» и СанПиН полномочия школы – организовать питание, а поставщик услуги обязан обеспечить качество и безопасность питания.

Сейчас о выводах. Наше служебное расследование выявило, что контроль со стороны администрации школы осуществляется недостаточный. В частности:

— ежедневное меню не соответствует 10-и дневному меню, утвержденному Роспотребнадзором

— представители школы, входящие в бракеражную комиссию, фактически не исполняли своих обязанностей, бракераж осуществлял только медицинский работник. Если сказать по-простому, работа бракеражной комиссии – это снятие пробы с каждого блюда перед тем, как выдать его детям.

— в школе имеется план проверок организации питания, но они не осуществляются

С учетом выявленных нарушений мною было принято решение о дисциплинарном взыскании – директор школы получила выговор.

Что касается поставщика питания.

Поскольку ответственность поставщика услуги обеспечить качество и безопасность питания, учитывая масштаб происшествия и его последствия, нами направлено предложение в адрес директора школы №40 о расторжении договора с ИП Векшина.

Реклама

комментариев 5

  1. вчера в садике №418 в Перми на Нейвинской 10а/1 детям раздали молочный йогурт. половина детей, в т.ч. и мой, отравилась, и не вышла сегодня в садик — что скажете по этому поводу, г-жа Гаджиева?

  2. Уважаемая Людмила Гаджиева! 15.11.2013 года прочитал в интернете информацию о том, что с 1 июля 2015 года программа «мамин выбор» будет закрыта (Ссылка http://www.newsperm.ru/novosti/society/2013/11/15/proekt_mamin_vybor_nachnut_svorachivat_letom_2014_goda/).

    Цитата «Как сообщает «Эхо Перми», о намерении городских властей закрывать программу сообщила начальник департамента образования Перми Людмила Гаджиева. Поскольку «Мамин выбор» был введен в Перми в связи с нехваткой мест в детских садах, по мере разрешения данной проблемы от пособий будут отказываться.

    Городские власти видят выход из сложившейся ситуации в развитии частных детсадов. По их мнению, к 2015 году спрос на госучреждения спадет, а данная бизнес-сфера, наоборот, значительно разовьется, поскольку почувствует незанятость ниши.»

    Вы как начальник департамента образования Пермь в состоянии оплатить услуги частного детского сада, однако большинству жителей края будет не по силам оплачивать по 10 т. руб. ежемесячно. Так же, начальник департамента образования Перми должен знать, что очереди в детский сад год от года растут, а новые детские сады строятся очень медленно. Простой пример, в 2011 году очередь в детский сад составляла порядка 2800 детей, в 2013 году 6500 детей и мамин выбор хотят отменять в 2015!!!?? Либо департамент образования Перми не в состоянии спрогнозировать очередь в детские сады в на будущие периоды, либо … либо я не знаю, что происходит в этом департаменте.

    Я понимаю, что необходимо сократить расходы бюджета Перми, однако Вы не думали сократить расходы на огромные зарплаты руководителей Администрации Перми или не проводить дорогостоящие «Арт-проекты», при наличии таких проблем у простого населения, как очереди в ДОУ. Спасибо!

  3. О чем Вы Петр говорите здесь… Мне департамент образования не платит уже ГОД компенсацию за детский сад 500 рублей в месяц, а вы тут про «Мамин выбор». Он ведь стоит целые 5.800. ПОЗОР!!!!

  4. И вообще,госпожа Людмила Анатольевна! В Пермском департаменте образования не умеют разговаривать с людьми. Как только я начала выяснять про свои деньги, все начали меня унижать и оскорблять. Позвольте Вам напомнить,что чиновники работают для людей, а не в коем случае не для себя, и показывать свое превосходство над простыми людьми с помощью унижений и оскорблений не приемлемо. НЕ ПРИЛИЧНО себя ведут ВАШИ специалисты. Кстати, по поводу компенсации за детский сад. Я отправляю запрос в прокуратуру,для выяснения, почему мне не платят пособие целый год.

  5. Добрый день, Людмила Анатольевна, вчера на телевидении был показан репортаж о детском саде № 134 куда ходят мои дети! В котором совсем не корректно была подана информация о работе руководства нашего детского сада! Журналисты сослались на мнение родителей, хотя к нам никто не подходил и никаких комментариев не просили! Заведующая детского сада (Елена Анатольевна) объявила заранее о собрании, на котором будет обсуждаться вопрос о состоянии помещения подготовительной группы и о выборе для родителей оставлять ли детей или переводить в другие сады! Я на этом собрании присутствовала лично и все родители единогласно решили оставить детей в саду! и для меня стало просто неожиданно услышать в новостях что:»по словам молодых мам, заведующая пригрозила им и настоятельно рекомендовала убрать записи в Интернете». Елена Анатольевна наоборот очень корректно и доходчиво рассказала о предложении временно перевести нашу группу в помещение актового зала, и о планах по ремонту здания! Никаких УГРОЗ или настоятельных рекомендаций не звучало! В связи с этим мы очень надеемся что заявление журналистов о том что «Заведующая, скорее всего, понесет наказание за давление на родителей» будет оставлено без внимания т.к. это не соответствует правде!!!! В свою очеред хочеться сказать большое спасибо педагогическому коллективу нашего детского сада за высокий профессионализм, чуткое отношение к детям, заботу, внимание, индивидуальный подход к каждой семье!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: